Trullo dell'Immacolata

La Cucina del Territorio

Nel territorio di Fasano è possibile gustare la tipica cucina mediterranea, semplice e genuina. La felice posizione geografica della cittadina, collocata tra mare e collina, consente al visitatore di poter scegliere tra una grande varietà di piatti, sia di mare che di terra. Non si può non provare le tipiche paste fresche: orecchiette, laganari, frisciddi, condite con verdure di stagione o con i tradizionali ragù, classici o di coniglio. E come condimento o contorno è impossibile dimenticare le caratteristiche cime di rapa, prodotto insignito del marcio De.Co. dal Comune di Fasano, insieme ai fichi Fiorone, al Pomodoro della regina, e al cocomero Barattiere. A tali delizie si accompagnano le carni, tra cui regnano gli arrosti e le imperdibili bombette. Per quanto riguarda i piatti di mare a farla da padrone sono il pescano fresco e i fritti, tutti accompagnati dai gustosi olii, vini e pani locali. A completare la carrellata delle delizie culinarie del territorio di Fasano sono, poi, i dolci: dai bocconotti alle cartellate, dalla copeta alle pettole. Realizzati con mandorle, noci, miele, marmellate, mosto cotto, rappresentano la degna conclusione di qualsiasi pasto, soprattutto se accompagnati dai liquori locali fatti in casa.

Ristoranti e Pizzerie Selva di Fasano
Ristoranti e Pizzerie di Fasano
  • Viale Locorotondo, 41, 72015, Fasano Italia
  • Tel +39 080 443 4649
Chiudi